ホーム > お知らせ > 「SCDP共通プログラム№10」『外国人留学生 企業見学バーチャルツアー2020 Company Tour for Foreign Student2020』

「SCDP共通プログラム№10」
【外国人留学生 企業見学バーチャルツアー2020 Company Tour for Foreign Student2020】

静岡県の様々な企業をバーチャル見学!!
将来、静岡、または日本で働くための貴重な情報が入手できます。
Please enjoy the video to get the information of working in japan.

【CONTENTS】

静岡県の企業で活躍する外国人社員へのインタビュー(皆様の先輩です)
Interview with foreign employees who work at company which based in Shizuoka pref.
They express the attractions of their job at Shizuoka SMEs.

外国人社員を一番近くでサポート、育成する日本人社員へのインタビュー
Interview with Senior or Supervisor who manages and supports to foreign employees.

社長インタビュー Interview with CEO
企業のビジネスの内容、職場の様子 ・・・and more!!
Company business contents, their work place・・・and so on!!

主催 :(公社)ふじのくに地域・大学コンソーシアム
実施 :(公社)静岡県国際経済振興会SIBA

********************************************

【YouTube】SIBAチャンネルで外国人留学生向け静岡県企業見学バーチャルツアー」を見よう!

今年度は残念ながらバスツアーができないため、SIBAチャンネルでは、静岡県の企業4社がバーチャルツアーの形式で紹介されています。

2社を選んでレポートを提出すると、「SCDP共通プログラム10.『静岡県の企業を知る(企業見学バスツアー)』」に参加したことになりますよ!

レポートは2月20日までにSIBAに提出して下さい。
提出先:khine@siba.or.jp または mizuno@siba.or.jp

*レポートの内容*(日本語のみ)A4 1枚
1.バーチャルツアーの感想
2.自分がその会社に入社したらどんなことに挑戦したいか