ホーム > お知らせ > SCDP留学生サポート! 7月5日(木)「夏季インターンシップマッチング会&相談会」(静岡キャンパス)に日本語教員、キャリア教員と一緒に参加しよう!

留学生のみなさんへ(対象:学士1年~3年、修士1年)

『ふじのくに留学生就職促進プログラム(SCDP) 留学生サポート』

7月5日(木)、「夏季インターンシップマッチング会&相談会」が静岡大学 静岡キャンパスで開催されます。
下記参加メリット、チラシを読んで、キャリア教員、日本語教員と一緒に参加しましょう!!
(注意:参加申込みは事前予約が必要です!チラシのQRコードから予約しましょう)

日時:7月5日(木)12:45~16:00

会場:静岡大学 静岡キャンパス 大学会館 3Fホール

★参加メリット★

①単位取得できる『5日間以上』の夏季インターンシップ実施する県内企業19社。エントリーのラストチャンス!!

②市町村ブースでは各市町村にある企業のインターンシップ情報の提供や市町が行うインターンシップを紹介!

③静大生以外も大歓迎!!

*私服参加OK!,筆記用具持参

★参加申込★
 対象学年:学士1年生~3年生、修士1年生
 ◆◆申込み方法:チラシのQRコードから必ず予約してください◆◆

*キャリア教員、日本語教員が会場で留学生をサポートします!
 困ったとき、わからないことがあるときは何でも質問してくださいね!

*インターンシップとは、簡単にいえば「会社で働く体験をする」ということです。
 留学生にとって日本での就職は不安が多いと思います。インターンシップに参加し、実際に体験することで、就職への勇気がわいてくるでしょう。就職活動の時にも、インターンシップ体験をアピールすることができます。
 大学3年生、大学院1年生の夏休みに一番多く行われていますが、大学1.2年生で行ってもかまいません。

夏季インターンシップマッチング会&相談会

SCDP留学生サポート